続々、謎のタイ料理
2001年9月15日今日もまた偽トムヤムうどんに工夫を重ねる。こうしてるとすごく凝り性みたいだけど、開けちゃったココナツミルクの缶がなかなかなくならないんだよ〜。
今日は昨日の残りのエビと、たんぱく質と青野菜…と思って(思う時点で既にタイ料理ではナイ)冷蔵庫に残っていた豆腐とベーコンとほうれん草を追加。そのかわりうどんなし。
豆腐は美味しかったけどベーコンはイマイチ。強い味が鳥がら出汁を消してしまう。ほうれん草はどっちでもいいやって感じ。
豆腐を入れて量が増えてしまったので2度に分けて食べた。
2度目はまたうどんを入れよう。
茹でうどんがもうなかったので冷凍の讃岐うどんにする。
しかし、この味にはやはりてろてろの茹でうどんの方がウマイ!茹ですぎの乾めんでもいいかも(^ ^;)
朝、スナがハラペコで死にそうコールをしつこくしつこくするのでしぶしぶ起きてキッチンへ。
でも、お前が今すぐ食べなきゃシヌってくらい鳴くから起きたのに、そののんびりした足取りはなんなの…。
ハラペコならもうちょっと急ぎなさい…(-.-;)
今日は昨日の残りのエビと、たんぱく質と青野菜…と思って(思う時点で既にタイ料理ではナイ)冷蔵庫に残っていた豆腐とベーコンとほうれん草を追加。そのかわりうどんなし。
豆腐は美味しかったけどベーコンはイマイチ。強い味が鳥がら出汁を消してしまう。ほうれん草はどっちでもいいやって感じ。
豆腐を入れて量が増えてしまったので2度に分けて食べた。
2度目はまたうどんを入れよう。
茹でうどんがもうなかったので冷凍の讃岐うどんにする。
しかし、この味にはやはりてろてろの茹でうどんの方がウマイ!茹ですぎの乾めんでもいいかも(^ ^;)
朝、スナがハラペコで死にそうコールをしつこくしつこくするのでしぶしぶ起きてキッチンへ。
でも、お前が今すぐ食べなきゃシヌってくらい鳴くから起きたのに、そののんびりした足取りはなんなの…。
ハラペコならもうちょっと急ぎなさい…(-.-;)
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